Chevrolet форум  

Вернуться   Chevrolet форум > Общий раздел > Ремонт и неисправности автомобилей Chevrolet > Колеса, диски, тормозная система

Хана новой резине-кто виноват?

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2014, 13:11   #1
Senior Member

По умолчанию Хана новой резине-кто виноват?

Доброго времени.Купил резину зимнюю б/у Нокиа не мог нарадоваться,почти новая ,отличный протектор,поехал на шиномонтаж,переобул резину и только добавило радости-ни одно колесо не бьет,вся резина целая фух!Несколько дней покатался и потом не чаяно,как это бывает прозевал лежачих полицейских,притормозил как мог но пролетел их на скорости больше чем хотелось.Сразу после этого с машиной что-то случилось:руль стало бить и вся машина стала как-бы подпрыгивать.На всех колесах выскочили шишки,на протекторной стороне.Оказалось,что давление во всех колёсах было 1,4 атмосферы,а резина низкопрофильная и если бы давление было 2 атмосферы этого не случилось.Кто виноват шиноремонтник,или я?Ведь наши дороги и без полицейских с сюрпризами,но у меня такого не случалось(все четыре колеса).У кого какое мнение?
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 08:12   #2
Junior Member

Конечно, виноват шиномонтаж, вернее их работник, но вопрос в том, как теперь доказать, что давление в шинах было не по норме. Скорее всего, скажут, что вы сами давление в шинах стравили, или оно стало таким после удара. Я, когда переобуваю резину, после монтажа делаю замер сам, так надёжнее. Попробуйте, обратитесь с этой проблемой в шиномонтаж, вдруг там работают честные люди, и вам пойдут на встречу, в чём я лично сомневаюсь.
игорь л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 09:32   #3
Member

Надо во первых было сразу ехать к специалисту и доказывать, что виноват именно он, накачать колесо у него снова и проверить своим прибором - только так можно было доказать его вину, хотя вряд-ли Вы что-то получите, может только какую нибудь старую резину, ну а в принципе хотя-бы так. А на счёт честности работников - они по любому будут отпираться.Надо именно доказать и лучше в присутствии хозяина. Скорее всего они до сих пор работают на неисправном оборудовании и накачивают как и качали.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 12:54   #4
Senior Member

Всем спасибо. Приехал на СТО, накачали колёса и на их датчике показало 2,2 атмосферы, потом проверили моим и ещё одним манометром - показало 1.4 атмосферы. Работник согласился, что это его бок, но правда возместил он - дал 4 летних колеса в удовлетворительном состоянии, в принципе меня всё устроило.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 10:55   #5
Member

У меня такое бывало и не раз, когда качают одно, а потом мой датчик показывает другое. Купите датчик на будущее и не поленитесь после подкачки проверить хотя-бы одно колесо. Спокойнее будет.
Senia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 08:43   #6
Member

Доброго времени суток Ну я бы сказал что вины шиномонтажа в этом нет, так как давление до удара было в норме а для работника шиномонтажа накачать колесо это как отче наш! Я думаю что было в норме весь вопрос в том что у вас резина низко профильная которая боится ударов, так вот при ударе полицейского тем боле если диски мягкие воздух мог выйти произвольно.
Если после подкачке все в норме... то так все и было! Ну а если через некоторое время колесо начинает приспускать пора отведать СТО что бы выровнять диск.
С уважением Анатолий.
Violiti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 01:07   #7
Junior Member

По умолчанию Re: Хана новой резине-кто виноват?

Виноваты, в первую очередь Вы. Так как за дорогой надо следить, а не кое-чем щелкать. Глядишь и не проглядели бы лежачего полицейского.
Gluseek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра