03.03.2014, 09:48
|
|
Junior Member
|
Угроза радиатору охлаждения двигателя.
Всем владельцам AVEO LS (двигатель1.5).Внимание недоработка завода. Это надо обязательно сделать,чтобы через 60-70 тысяч пробега не пришлось менять радиатор. Дело в том,что коллектор вентилятора так прикреплён к радиатору,что при работе двигателя(вибрация),он постоянно трёт об радиатор,причём, как оказалось,он его просто перетирает и радиатор начинает протекать причём не в одном месте,я свой просто выкинул и купил новый,такое-же произошло у всех моих знакомых,которые не приняли своевременно меры и если-бы я знал раньше избежал-бы затрат по замене радиатора. Я хочу всем попытаться рассказать,что нужно сделать. Коллектор крепится двумя болтиками сверху,надо их открутить и добавить к ним большие гайки или шайбы-поясню, сделать большой зазор между радиатором и коллектором, подложив гайки между трущимися частями,чтобы коллектор не тёр по нему-это самый простой способ(трут боковые стороны коллектора),я вообще снял коллектор и болгаркой вырезал его боковинки не сильно на 0,5 сантиметра. Сделайте это обязательно-внимательно посмотрев вы уже увидите что коллектор трёт и просто дело времени.
|
|
|