Chevrolet Cruze: Впечатление от авто |
|
18.05.2012, 09:10
|
|
Junior Member
|
Re: Chevrolet Cruze: Впечатление от авто
Еще добавлю, что у машинки офигенный дизайн. При покупке обязательно устанавливайте доп.решетку радиатора (сетка). Машина хорошая, но отношение GM к клиентам просто говно!
Если вам одинаково нравятся Шевроле и Тойота, выбирайте Тойоту.
|
|
|
18.05.2012, 09:52
|
|
Junior Member
|
По полностью дизайна полностью поддерживаю - машина конфетка получилась, видно что дизайнеры постарались на славу, все лаконично, формы не рубленные - в общем любо - дорого смотреть. А по поводу отношения GM к клиентам - ну видимо вы чем - то им насолили или относитесь предвзято, у меня по этому пункту проблем всегда не было, конечно королем себя не чувствуешь но обходятся хорошо.
|
|
|
18.05.2012, 09:59
|
|
Junior Member
|
Мне лично все Шевроле нравятся без исключения, как Каптива, так и Круз, хотя наверное Круз даже больше - больше элегантности и по размерам вполне устраивает, смотрится несколько агрессивно что в моих глазах только "плюс". Посмотрим может выпустят еще обновленный Круз с более агрессивным дизайном я надеюсь!
|
|
|
18.05.2012, 11:02
|
|
Junior Member
|
Хороший вопрос, чем отличается Шевроле от Мерседеса...
Во-первых Cruze это вобще не Chevrolet. А самый настоящий кореец Daewoo Lacetti Premiere. Но в России и еще некоторых странах он носит гордый шильдик Шевроле.. как впрочем и Aveo, Lacetti, Captiva и уже снятый с производства Lanos...
Во-вторых "псевдо-шевроле" отлично продаются уже который год подряд и General Motors не особо заботят обнаруженные недоработки...
|
|
|
18.05.2012, 11:09
|
|
Junior Member
|
Надо пркупать япошек,а не эту ерунду...
|
|
|
18.05.2012, 11:16
|
|
Junior Member
|
Где то в середине 2011 года выходит хэтч. А по поводу 2011 модельного ряда: ставятся новые стойки, свет в багажнике, сзади хром, да и скрипа при езде назад нет!
|
|
|
18.05.2012, 11:30
|
|
Junior Member
|
дизайн, расход топлива
- цена , жесткая подвеска
|
|
|
18.05.2012, 11:44
|
|
Junior Member
|
Попробую изложить о том как купил авто сие и впечатления о нем...
Машину первый раз увидел в мае 2010 очень понравилась дизайном, походил пооблизовался и начал потихонечку приходить к мысли, что мою 6 летнюю и трижды битую 99, наверное, пора поменять.
Стал выюирать между Крузом, Реношками (Флюенсом и Сандеро), (Киа Магентис и ПроСид), а также ВАЗовской Приорой и Калиной.
И вот я пошел по салонам:
Побывав на тест-драйве Круза в версии 1.6 автомат пришел в ужас от скорости разгона сего аппарата, а т.к. 1.8 на тест-драйве не было, то о Крузе с автоматом 1.6 я решил забыть навсегда. Хотя-то как машина держала дорогу мне очень понравилось, а, что удивительное, менеджер настаивал на том, чтобы я обязательно въехал во все ухабы и неровности дорожного ландшафта, а через железнодорожный переезд я вообще проехал на скорости 50...
Следующий был Рено Флюенс - все очень понравилось даже на 1.6 автомате (он мега шустр по сравнению с 1.6 автоматом Круза поприличнее пластик), но, когда я попробовал покачать сверху заднее крыло, чтобы увидеть реакцию подвески, а оно взяло и прогнулось (правда тут же выпрямилось), то я поставил для себя крест на этой машине. Сандеро даже смотреть не стал. В отличие от Круза тут на тест-драйве машина выбоины держала хуже и мне по ним ездить не разрешили.
КИА Магентис и ПроСид - из ощущений об этих машинах не могу сказать ничего. просто ничего... никаких эмоций.
Таким образом, почитав инет, взвесив за и против я остановился... Да, правильно, на ЛАДА Приора (не шучу). Ибо цена-качество лучше всего я ничего сверх естественного я не ждал от машины.
В общем звонок нужным людям по вопросу приобретения ЛАДЫ и... долгое выслушивание того, что они обо мне думают... Предложение на машину, от которого я не смог отказаться, и затем поездка в автосалон за новеньким Крузом 1.8 с механикой в комплектации ЛС.
В общем я его покупаю у диллера и в тот же день на нем уезжаю...
Теперь впечатления об авто:
140 л.с на механике это приятно... очень приятно... догнать и обогнать всякие там 10 лансеры, мазды 3... не проблема.
насчет салона - он большой и просторный при моем росте (186 см) и лежачей посадке в авто человеку за мной свободно и комфортно (в 99 за мной никто сидеть не мог, кроме собаки на заднем сиденье).
Насчет маркости ткани: отвечу честно не знаю ибо кожа. Убирается все легко.
Пластик: на панели приборов, наверху есть бардачек и он, собака, при активно работающей печке начинает потрескивать. Чем меня сильно поначалу пугал. Лечится очень просто - открытием и закрытием.
На машине стоит парктроник, поэтому при езде задом особых трудностей не испытываю, хотя честно скажу с асферикой ездить задом мне непривычно.
Клиринс (дорожный просвет) ВАЗоводы как я Вам завидую, я про это забыл... Езда по бордюрам... Эххх... как собственно пришлось и забыть про датчик омывателя стекол.... Было совсем неприкольно, когда на встречке да еще и на обгоне на 160 км.ч ... вдруг жидкости не стало...
Магнитола - это для меня темный лес... Читал, что многие на нее наговаривают... Думаю ответ проще - книга об эксплуатации большая толстая и содержит кучу не нужной информации. Что это за символ TP при переключении на радио-канал? А вот нужной инфы в книге, на мой взгляд, мало.
Пример? легко: какие колеса по радиусу можно ставить я еще нашел, а вот в каком диапазоне шин уже нет.
Про скрипы при езде задним ходом ничего сказать пока не могу. Ибо не слышал еще.
Плюсы: Большой и просторный салон, удобная посадка водителя, какая-никая шумоизоляция, жесткая подвеска, легкая (на мой взгляд управляемость). Легко разбирается заднее сиденье.
Минусы: багажник = забудьте про чистые руки (свет в багажнике есть), нету насоса в стандартном наборе инструментов (гыыыыы... набор состоит из 2 инструментов), у задних пассажиров (особенно со слабым кровоснабжением) зимой будут мерзнуть ноги на заднем ряду, отсутствие знака низкий уровень жидкости бачка омывателя. Еще прицеплюсь к багажнику - когда вы его закрываете, то металлическими петлями
|
|
|
18.05.2012, 11:51
|
|
Junior Member
|
рисуете проломить свой крупогабаритный груз.
ВЫвод: машина своих денег стоит. Многие ждут чумовой динамики от 1.6 на автомате, но ее не будет ибо машина стандарта евро 4, да и 1.6. больше предназначен для того, чтобы наиболее дешево (92 бензин) перевезти своего владельца из А в Б. Еще люди любят сравнивать его с пассатом, а некоторые с мерином.. Это разные классы и разная стоимость. Сравните Круз с Лансером 10, Маздой 3 или еще чем-нибудь... что в его ценовой зоне.
Главное купите перчатки по 19р за пару, чтобы лазить в багажник  ))
|
|
|
18.05.2012, 12:12
|
|
Junior Member
|
Плюсы: Хороший дизайн передней части кузова, неубиваемая задняя подвеска, достаточно хорошая управляемость. На 1.6 без доработки можно поставить компрессор с небольшим наддувом от лачетти 1.6 . Обзорность назад хорошая (сядьте в инсигнию для сравнения, вот там никакая обзорность назад). Хорошая безопасность и крепкий кузов (испытано падением вниз с 1,5 метров). Энергоемкая подвеска.
Минусы: Отсутствует датчик жидкости омывателя, петли в багажнике, неудачные задние фонари (по дизайну). Пустой руль в нулевой зоне (особенно чувствуется на скоростях более 140 км\ч.) Мягковата подвеска, хочется более жесткую. Внутри везде жесткие пластики. Никакой динамики свыше 100 км\ч. (1.6 АТ)
P.S.: Пробег 10000 км. Скрипов при езде назад нет. Багажник можно открыть с кнопки на ключе зажигания. Сейчас только с неё и открываю, а то кнопка на крышке багажника умерла  А вообще авто авто своих денег не стоит. Имеем Круз и новую астру 1,6Т .. вот там автомобиль, а это очередное корейское чудо техники... сам бы ни за что не купил)) подарили блин((
|
|
|
 |
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|