Лачетти против...Сравниваем. |
|
09.01.2013, 12:14
|
|
Senior Member
|
Лачетти против...Сравниваем.
Итак, класс C .
Пятиместные автомобили длиной от 4200 мм до 4500 мм и шириной от 1700 мм до 1800 мм.
Предлагаю сравнить 10 авто данного класса:
Ford Focus
Chevrolet Lacetti
Toyota Corolla
Mitsubishi Lancer
Daewoo Nexia
Opel Astra
Mazda 3
Kia Spectra
Honda Civic
Skoda Octavia Tour
Очередность неслучайная, по результатам продажи в России за 2008 год.
|
|
|
09.01.2013, 12:21
|
|
Senior Member
|
Re: Лачетти против...Сравниваем.
что-то опрос не сделать...временно технические проблемы 
как я понял, не только у меня...ну пока без опроса. пишите, комрады...как и обещал, сделал тему сравнения. надеюсь тут будет не только фокус...
|
|
|
09.01.2013, 12:28
|
|
Senior Member
|
многие из этих машинок посмотрели, пощупали, когда сам выбирал, да и дург кгода выбирал тож смотрели.
извсех этих авто самая путняя мне кажется астра, двиги помощнее чем у Лачи, салон по интереснее как-то, сидушки понарвились...но и ценник тоже отличается)))
цивик тоже так ничо(кроме сомнительного палстика салона докопатся не до чего было), а вот лансер че та разочаровал как-то (не меня одного).
если брать кокретно соотношенеи цена-двиг-комплектация, то лидеры Астра и Лача.
в список можно включить пыжа 308(или 307) ниссан альмера и меган2
когда выбирал смотрел пыжа 207, за те же деньги что и Лача в ней двиг подохлее помоему, и места меньше на порядок, поэтому считаю за 307-308 просили неоправдано много.
меган2 тож хорош по цене и компл, но астра на его фоне смотрится лучше.
альмера просто не понравилась ни внешне ни цена
P.S. мазду 3 не смотрели за нее ничо сказать не могу, но цена знаю у нее не очень хорошая((
корову за ее "дизайн" и цену обошли мимо.
P.S.S щас с кризисом ВСЕ цены перевернулись поэтому уже может быть мной сказанное не соотв действительности т.к сравнения проводились в августе-сентябре 2008.
у нас в городе вроде как пыжей стали брать побольше т.к. там ценовая политика у них какая-то что берут много(не только 206), а коровы у нас в городе стали под 800 тыров гдето стоить, ярисы под 600
|
|
|
09.01.2013, 12:35
|
|
Senior Member
|
Если делать опрос то надо как-то учитывать бджет
например если 450 тыров, то я возму одну машину, если 650 то уже другую..а если лепешка, то никакаую из этих)))
|
|
|
09.01.2013, 12:42
|
|
Senior Member
|
пожалуй еще раз напишу, что выбрал первую десятку по продажам в 2008 года. конечно есть и другие марки и модели попадающие в класс С.
в опрос добавлю больше, но максимум можно 15 вариантов.
кстати, 207 другой класс, давайте сразу договоримся, что в этой теме только одного класса.
|
|
|
09.01.2013, 12:49
|
|
Junior Member
|
мне больше нравится мазда 3 и астра трёх дверка,и по двигателям и по дизайну и по отделке салона, но поскольку цена на 100-120 тыс.р. дороже,и бюджет был ограничин-взял себе лачик!
на счёт лансера-кузов оригенален, но вот салон оставляет желать лучшего!
фокус в нормальной комплектации стоит как мазда и астра......
нексия и спектра-вообше неочём.
|
|
|
09.01.2013, 12:56
|
|
Member
|
согласен с Андреем Савинским! хочу только добавить про хонду сивик. цена кусачая, а по отзывам друзей говорят деревянная и не стоит таких денег.
|
|
|
09.01.2013, 13:03
|
|
Senior Member
|
Аналогично с Андреем Савицким, Мазда3 хетч и Астра хетч больше всех нравятся в этом классе....Только Мазду бы взял Акселу, пусть праворульную, но японской сборки......
|
|
|
09.01.2013, 13:10
|
|
Junior Member
|
мне астра нравилась раньше, но поездив на ней.....чет не оч. честно. жесткая она сильно как-то и салон скудный. И общее ощущение - не понравилась, не стала ее даже смотреть. Да и отзывы были плохие и меня отговорили.
На мазде 3 - автомат (хэч), ездила с месяца 2. машинка хорошая. но быстро остывает, холодная, в морозы заводится норм., но вот долго приходится прогревать, доходило до моразма, что поворотник не срабатывал от холода и т.д. (машинке всего пол года). хм....еще...разгоняется хуже чем Лачик (это мое личное сравнение), вернее скорость как-то более ощутима, машина аж ревет (движок у нас одинаковый 1,6). Кстати, за эти пол года полетели две передние стойки. А так...машинка конечно очень хорошая!!! Салон не сравнится с Лачиком, Фордом и Астрой (на чем я ездила). Красивенький =)) все мигает =))
Вот еще!!!! У меня Лачик 2004 г. (в эксплуатации 5 месяц 2005г.) у подруги Мазда 3 (седан) с 2005г., но пипец, там даже сравнивать нечего, машина у нее (пробег меньше моего на 10 тыс.) просто разваливается по тихому, даже печка плохо работает, вернее практически нет. =(( И вечно ченить да летит. Ну мож и от хозяина зависит.....
Было бы больше у меня денег, то возможно бы ее и купила или Фордика.
Про другие машины ничего сказать не могу - не ездила - не знаю =))
|
|
|
09.01.2013, 13:17
|
|
Junior Member
|
Анна =)) царевна лягушка =)) Нежильцова- так если автомат,да и с движкой 1,6-само сабой он будет медленей разгоняться!!!
кстате инжекторы вообше греть не надо, мин.5 конечно сам грею (ну так likz профилактики),но неболее-по дороге согреется.
а про стойки-смотря как и где ездить,их можно и быстрей убить))))
|
|
|
 |
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|