Chevrolet форум  

Вернуться   Chevrolet форум > Общий раздел > Ремонт и неисправности автомобилей Chevrolet > Двигатель и топливная система

удаление катализатора

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2012, 01:11   #41
Member

По умолчанию Re: Катализатор (удаление)

Ответы на все вопросы по поводу глушения ЭГР здесь:часть 1:
<a class="postlink" href="http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=.">http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=..</a>;
часть 2: <a class="postlink" href="http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=.">http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=..</a>
а по поводу удаления катализатора вот здесь:
<a class="postlink" href="http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=.">http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=..</a>
tim245 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 01:18   #42
Member

да я уже начитался этого всего уже))))))))))))))))))) машина февраль 2007 года, заглушил - прокладку такую же вырезал, где тока одно отверстие, кароч заглушил отверстие штоб газы по второму кругу не ходили вот!
а прошивку ты у официалов делал???или лучше где нить у самоделкиных поискать?
padlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 01:25   #43
Member

Какие официалы? Я к ним ни ногой. Мне чиповал парень с нашего Нексия-клуба. Ты узнал,какая именно у тебя ошибка,из-за которой чек горит?
Старый 31.10.2012, 01:32   #44
Member

не не узнал еще, штоб узнать нада комп подключать, штоб он выдал, вот щас думаю где найти ребят которые сотворят данное чудо)
padlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 01:39   #45
Member

Андрей (_Давай закурим_)) Владимирович, дак сгоняй к официалам, только не туда, где машину брал.
Старый 31.10.2012, 01:46   #46
Senior Member

Вот интересно заглушив клапан и не заменив катализатор на пламегаситель,сколько пройдёт времени пока катализатору смерть придёт...,ведь он быстрее забьётся при заглушенном клапане...???
Slava007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 01:53   #47
Member

Сергей Каlinа Калинушкин,при заглушеннош ЭГР кат не забивается быстрее,а быстрее прогарает,т.к. повышается температура выхлопных газов. Но на твой век его хватит. Катализатор быстрее сдохнет не из-за заглушенного ЭГР,а от хренового бенза и др. факторов.
Старый 31.10.2012, 02:00   #48
Senior Member

«уменьшение степени рециркуляции отработанных газов ведёт к снижению мощности на некоторых режимах работы и к возможному появлению детонации, как следствию высокой температуры в камере сгорания. Так же, теряется контроль образования оксидов азота. То есть, это и есть случай простого глушения канала клапана EGR. Образовавшиеся при этом оксиды азота попадают с пропущенными мимо компрессионных колец выхлопными газами в полость блока двигателя и начинают непосредственно контактировать с моторным маслом. Контакт оксидов азота с моторным маслом приводит к его деградации! Они, (NOx), укорачивают срок службы масла, увеличивая его азотирование, уменьшая способность масла к нейтрализации кислот, а также снижая его моющие свойства» ,что то напрягло меня малость влияние глушения клапана на масло.....,может просверлить отверстие 4 мм (там где заглушил)....Какие мнения у знатоков ...???
Старый 31.10.2012, 02:07   #49
Member

Сергей Каlina Калинушкин, читал я всю эту лирику про оксиды азота и их пагубное влияние на масло и на кольца. Скажи мне, через какой проьег ты масло меняешь-через 20 т.км. Я не спорю, что в мануале по Лаче написано, что замена масла через 15000 км. Но там еще и написано, что при эксплуатации двигателя в более жестких условиях замена через более короткий диапазон. А эксплуатация Лачи в России, по-твоему, это не более жесткие условия? Я поменял масло через 7500 км., в дальнейшем планирую менять также. До Лачи у меня было примерно 6 машин (точно не помню, надо считать), в т.ч. и иномарки. К примеру, Мицубиси Эклипс. Купил в 2001 г. Машина 1992 г.в. Пробег на момент покупки 35 т. км. (по Японии). На ней тоже есть ЭГР. Сразу же его заглушил. С того момента по настоящее время (другу продал) машина прошла 230 т.км. Замена масла через 7-8 т.км. Движок в идеале (разбирали при тюнинге), блестит как у кота его причендалы (причем все время лили масло Лукойл), ЭГР заглушен. Делал я эту дырдочку. Думал, что пропадет легкая детонация при резком нажатии тапки в пол при работе движка на ХХ и когда машина на нейтрали стоит. Нифига. Осталась. Плюс к этому динамика стала немного хуже и движок начало на ХХ потряхивать, как при незаглушенном ЭГР. Вернул обратно с одной дыркой под клапан.
ПЫ.СЫ. Влияние глушения ЭГР на масло обсуждалось на форуме, можешь там почитать еще мнения по этому поводу.
Старый 31.10.2012, 02:14   #50
Senior Member

Евгений Шульга,спасибо,я то тоже как то в это не очень,я вот просто не очень понял - если оксиды эти летели скажем в 2 дыры (в клапан и катализатор),то после того как мы одну глуханули почему они все не летят в оставшуюся,а начинают с маслом взаимодействовать....))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра