Chevrolet форум  

Вернуться   Chevrolet форум > Общий раздел > Ремонт и неисправности автомобилей Chevrolet > Коробка передач и сцепление

АКПП

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2012, 02:57   #31
Junior Member

По умолчанию Re: АКПП

Народ подскажите мне про замену масла в АКПП??? Офицалы говорят надо 5-6 литров при полной замене...А в руководстве по эксплуатации авто указанно от 10 до 11 литров... 0_о Причем звони по два раза к одним и тем же офицалам за 4 звонка посоветовали 4 разных вида масла!!! И все мы вроде тут люди технически грамотные понимаем что фильтр тоже надо менять...тогда какого х...я офицалы гонят что он не меняется????
Globator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 03:04   #32
Member

Менял масло в АКПП и фильтр и прокладку соответственно. Фильтр обычная сетка. У меня стоит японский автомат -замена масла относительно простая. Если стоит немецкий автомат то говорят, что для полной замены надо повозиться!!! Фильтр с прокладкой у официалов стоит в районе 5 т.р. в кореане моно взять в районе 3 т.р. Сколько литров масла ушло не знаю. Но запчасти вместе с маслом и работой потянули на 8,5 т.р. Замена масла не у диллера.
Reg_Kat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 03:11   #33
Member

Если интересно какое лил масло то посмотрю на наклейке и потом напишу.
Reg_Kat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 03:18   #34
Senior Member

Цитата:
Народ подскажите мне про замену масла в АКПП??? Офицалы говорят надо 5-6 литров при полной замене...А в руководстве по эксплуатации авто указанно от 10 до 11 литров... 0_о Причем звони по два раза к одним и тем же офицалам за 4 звонка посоветовали 4 разных вида масла!!! И все мы вроде тут люди технически грамотные понимаем что фильтр тоже надо менять...тогда какого х...я офицалы гонят что он не меняется????
если быть абсолютно точным - замена масла в акпп не производится по сервисной книге. Дядя один на сервисе рядом стоял и в ответ на мои мучения по этому поводу сказал, что на ГМ-ах если всё в порядке - не надо этого делать. Он мол не поверил мануалу и на Тахе поменял. Проехал после замены тыщ пять чтоли, не помню уже. И всё - кончилась коробка.
Rusdrive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 03:25   #35
Junior Member

Игорь Акопян, В руководстве по эксплуатации написанно, что если масло перестало быть прозрачным его необходимо заменить! В серв,исной книжке тоже указанно, что после 100 его необходимо менять! По логике вещей понятно что масло темного цвета и которому более 3 лет необходимо заменить дабы уже ездиешь не на масле а на г..не ....
Старый 02.05.2012, 03:32   #36
Senior Member

Цитата:
Игорь Акопян, В руководстве по эксплуатации написанно, что если масло перестало быть прозрачным его необходимо заменить! В серв,исной книжке тоже указанно, что после 100 его необходимо менять! По логике вещей понятно что масло темного цвета и которому более 3 лет необходимо заменить дабы уже ездиешь не на масле а на г..не ....
извиняюсь за отсутствие ремарки: то что я сказал имело место в сервисной книге от 2004 г.в.
Так же где-то в сети видел мнение, что замена масла в гидространсформаторе очень не тривиальная задача. А микс масел в коробке как бы оказался не хуже, чем старое... Мнение моё сугубо дилетантское, в вопросе разбираюсь слабо, ссылаться на меня не надо
Rusdrive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 03:39   #37
Junior Member

А какая коробка лучше?что понодежнее?атомат или механика...
Gold7816 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 03:46   #38
Junior Member

механика дольше живет! а мне удобство нравится так, что я за автомат!
Старый 02.05.2012, 03:53   #39
Member

Цитата:
А какая коробка лучше?что понодежнее?атомат или механика...
если покупаешь машину до конца жизни, то конечно стоит прислушаться к совету Сергея.... И то это вопрос спорный, какая из них проживет дольше, всё зависит от того кто за эту шайтан палку дёргает... =0)))) А учитывая возможности передвижения по городу (а ты у нас не из деревушки, где 10 домов и одна улица), то механику ты свертишь гораздо быстрее, постоянно дергая с нейтралки на первую, если ОЧЕНЬ повезет на вторую, потом обратно на нейтралку, и так каждые 20 метров... =0)))))
barvik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 04:00   #40
Junior Member

Цитата:
Андрей, если покупаешь машину до конца жизни, то конечно стоит прислушаться к совету Сергея.... И то это вопрос спорный, какая из них проживет дольше, всё зависит от того кто за эту шайтан палку дёргает... =0)))) А учитывая возможности передвижения по городу (а ты у нас не из деревушки, где 10 домов и одна улица), то механику ты свертишь гораздо быстрее, постоянно дергая с нейтралки на первую, если ОЧЕНЬ повезет на вторую, потом обратно на нейтралку, и так каждые 20 метров... =0)))))
хахах))))) забавно)))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра