Лампочка "неисправность подушки безопасности" |
|
28.07.2012, 01:10
|
|
Member
|
Лампочка "неисправность подушки безопасности"
В документации написано "Сигнализатор неисправности системы подушек безопасности мигает несколько раз при включении зажигания". У меня не мигает, а просто горит пару секунд и гаснет. Есть соображения?
P.S.
Скорее всего завтра к оф. дилеру, а то еще стрельнет когда не надо.
|
|
|
28.07.2012, 01:17
|
|
Junior Member
|
Re: Лампочка "неисправность подушки безопасности"
У меня тоже просто горит пару сек. уже как 2 года.
|
|
|
28.07.2012, 01:24
|
|
Member
|
Ездил к дилеру.
Вердикт: подушки работают, но находятся в аварийном режиме.
Причина: был разряжен аккумулятор, или были скинуты клеммы с аккумулятора.
Устранение: полностью зарядить аккумулятор и сбросить ошибку. Сброс ошибки оценили в 800р. Во общем можно ездить и так (ничего раньше времени не выстрелит), но если хочешь, что бы лампочка моргала при запуске - плати.
|
|
|
28.07.2012, 01:31
|
|
Junior Member
|
Цитата:
Ездил к дилеру.
Вердикт: подушки работают, но находятся в аварийном режиме.
Причина: был разряжен аккумулятор, или были скинуты клеммы с аккумулятора.
Устранение: полностью зарядить аккумулятор и сбросить ошибку. Сброс ошибки оценили в 800р. Во общем можно ездить и так (ничего раньше времени не выстрелит), но если хочешь, что бы лампочка моргала при запуске - плати.
|
Похоже на какойто развод,про разряженный аккум,в любом более менее нормальном сервисе за сброс ошибки возьмут 100-200р.За 800р можно купить диагностический шнурок,и самому через ноут скидывать ошибки и диагностировать авто.По факту у вас скорее всего окислелся разъём на блоке падушек,он находится между передними седениями в ценральной консоли,проверить это можно легко,отодвинуть сидения доконца в прёд,открутить 2 самореза,снять заднюючасть тонеля и там всё видно что к чему,иправить контакт сбросить ошибку и всё будет гуд,обычно это гарантийный случай и делается всё это бесплатно,у нормального дилера
|
|
|
28.07.2012, 01:38
|
|
Member
|
Цитата:
Kevin, Похоже на какойто развод,про разряженный аккум,в любом более менее нормальном сервисе за сброс ошибки возьмут 100-200р.За 800р можно купить диагностический шнурок,и самому через ноут скидывать ошибки и диагностировать авто.По факту у вас скорее всего окислелся разъём на блоке падушек,он находится между передними седениями в ценральной консоли,проверить это можно легко,отодвинуть сидения доконца в прёд,открутить 2 самореза,снять заднюючасть тонеля и там всё видно что к чему,иправить контакт сбросить ошибку и всё будет гуд,обычно это гарантийный случай и делается всё это бесплатно,у нормального дилера
|
ну клеммы я действительно отбрасывал, когда надо было аккумулятор достать и зарядить. Было это еще зимой, до этого времени совершенно не обращал внимания на сигнализатор. Вроде гаснет при запуске и ладно. Буквально пару дней назад случайно прочитал, что должен моргать и гаснуть. Машине год и я не думаю, что проблема в окислении, скорее всего дилер прав. А 800р это действительно дорого, когда на ТО за диагностику на TECH-2 берут 360р. А и еще у меня две подушки, это роль играет?
|
|
|
28.07.2012, 01:45
|
|
Junior Member
|
Цитата:
Денис, ну клеммы я действительно отбрасывал, когда надо было аккумулятор достать и зарядить. Было это еще зимой, до этого времени совершенно не обращал внимания на сигнализатор. Вроде гаснет при запуске и ладно. Буквально пару дней назад случайно прочитал, что должен моргать и гаснуть. Машине год и я не думаю, что проблема в окислении, скорее всего дилер прав. А 800р это действительно дорого, когда на ТО за диагностику на TECH-2 берут 360р. А и еще у меня две подушки, это роль играет?
|
Скидывание клем аккума,на работу авто не как в последствии не влияет!это 100% развод дилера,количество подушек не играет роль,ну я бы на твоём месте всёже проверил разьём,а так скидывай ошибку и не парься,если ошибка снова будет выскакивать,тогда будешь чистить контакты почитай тут <a class="postlink" href="http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=.">http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=..</a> ,там есть ссылка,где шнурок можно прикупить или самому изготовить,шнурком Орион можно диагностировать авто,подушки,абс
|
|
|
28.07.2012, 01:52
|
|
Member
|
Цитата:
Kevin, Скидывание клем аккума,на работу авто не как в последствии не влияет!это 100% развод дилера,количество подушек не играет роль,ну я бы на твоём месте всёже проверил разьём,а так скидывай ошибку и не парься,если ошибка снова будет выскакивать,тогда будешь чистить контакты почитай тут <a class="postlink" href="http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=.">http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=..</a> ,там есть ссылка,где шнурок можно прикупить или самому изготовить,шнурком Орион можно диагностировать авто,подушки,абс
|
Вот у новой машины такая же фигня.
<a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=qQvgWB9KtK8&featur.">http://www.youtube.com/watch?v=qQvgWB9KtK8&featur..</a>
|
|
|
28.07.2012, 01:59
|
|
Junior Member
|
Всем здрасте, у меня вот такая проблема сигнализатор неисправности системы подушек горит постоянно что может быть?
|
|
|
28.07.2012, 02:06
|
|
Member
|
Цитата:
Всем здрасте, у меня вот такая проблема сигнализатор неисправности системы подушек горит постоянно что может быть?
|
Как сказали на СТО:
лампочка моргает и гаснет - все работает
лампочка горит и гаснет - Подушки работают, но находятся в аварийном режиме ( бывает из-за разрядки аккумулятора)
лампочка горит - неисправна проводка или одна, несколько подушек.
|
|
|
28.07.2012, 02:13
|
|
Junior Member
|
Цитата:
Руслан, Как сказали на СТО:
лампочка моргает и гаснет - все работает
лампочка горит и гаснет - Подушки работают, но находятся в аварийном режиме ( бывает из-за разрядки аккумулятора)
лампочка горит - неисправна проводка или одна, несколько подушек.
|
спасибо
|
|
|
 |
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|