Chevrolet форум  

Вернуться   Chevrolet форум > Модельный ряд Chevrolet > Cruze

Печка в крузе работает... постоянно...

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2012, 05:23   #1
Junior Member

По умолчанию Печка в крузе работает... постоянно...

Привет всем!
Месяц примерно назад заметил неприятную особенность круза- а именно к ногам идет теплый воздух при отключенном кондиционере, даже если на улице прохладно. Разница между уличным и дующим с воздуховодов воздухом не менее 10 градусов и ощущается очень хорошо- внизу ноги просто "горят". На предыдущих авто, если при остановке авто в пробках например, воздух начинал поступать теплый то можно было на время включить кондиционер а затем шел все же прохладный воздух. Т.е патрубки охлаждались надо понимать и шел прохладный воздух (если он на улице такой есть кончено ) А на крузе такой не получишь никак, Если только на улице близко к нулю. Интересовался у некоторых знакомых по клубу как у них обстановка, выяснилось что проблема эта не только у меня одного . У меня база 1.8 МКП , такая же проблема и тех у кого 1.6 база. А кто с климатом попросту не замечают похоже.
И еще рядом с правой ногой водителя от до панели невозможно коснуться- она нагревается от печки даже когда печка не включена- и доставляет дискомфорт -ноги "горят", ездить же постоянно на кондере как то не хочется. Движок 1.8 и так не особо экономичен.
Был у офф дилеров в Флагмане (Самара), так те вначале приняли машину на диагностику- признав что заслонки печки не работают как надо, но проблему не решили- точнее похоже ничего не делали их ответ был "так у всех крузов ".
Хочется узнать мнение об этом участников группы да и официальных представителей Chevrolet
если такие имеются.
Если есть решение проблемы просьба напишите в личку или в тему. ( Для любителей давать простые советы - клеммы аккумулятора пробывал - скидывал на ночь не изменилось ничего )
P.S пробег авто чуть более 22 000км
aseran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 05:30   #2
Junior Member

По умолчанию Re: Печка в крузе работает... постоянно...

И тишина.. веселая группа
Старый 09.07.2012, 05:37   #3
Junior Member

напиши на стене, народец тут подслеповат бывет)
Кубик Рубика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 05:51   #4
Member

Добрый день!
Спасибо за Ваши комментарии.
Со своей стороны, можем сообщить следущее:
1. Климатические установки всех автомобилей настраиваются на разную поуровневую температуру: ногам - тепло, голове - холодно.
2. Субъективное восприятие комфорта у всех людей довольно разное, поэтому даже на самых дорогих автомобилях верхнего премиум-сегмента с изысканным комфортом автоматическая климатическая установка предусматривает и ручное вмешательство.
3. Отдел техники и гарантии таких жалоб не принимал, до настоящего момента.
4. Если Ваш автомобиль в части климатической установки функционирует аналогично другим "Крузам" с такой же климатической установкой - у Вас всё ОК. Если иначе - задача дилера сделать, чтобы было, как у всех.
podarochek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 05:58   #5
Junior Member

спасибо что кто -то все же ответил. А по теме-у меня не климат а кондиционер.меня заинтересовало,почему кто то решил за меня что мои ноги должны кипеть когда я отключил печку?и при потреблении движком 35л на 360км в среднем по трассе я должен еще и на кондиционере постоянно кататься?проблема не только на моем авто!
Ответ
Опции темы
Опции просмотра