Chevrolet форум  

Вернуться   Chevrolet форум > Общий раздел > Ремонт и неисправности автомобилей Chevrolet > Двигатель и топливная система

Не могу понять причину, то плавают обороты, то глохнет

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2016, 07:40   #1
Senior Member

По умолчанию Не могу понять причину, то плавают обороты, то глохнет

Началось с того, что во-обще заглох, но при повторном запуске двигателя - машина завелась и без проблем доехал до места назначения, внезапного глюка двигателя так и не понял. Через время заметил, что - как бы плавают обороты, похоже как топливо с перебоями поступает, понял, что пришло время искать и понеслось, сначала фильтр топливный, но сняв и продувая понял, что не он - заменил, полазил по инету ища причины, добрался до бензобака и бензонасоса - сетка - ей хана забитая полностью, замены не было, купил жидкость для очистки карбюратора, пропшикал, грязи валом вытекло, поставил на место, вроде бы всё нормально, где то с неделю покатался и всё заново началось и заглохнуть без причины может и обороты подглючивают. Теперь думаю - но не могла же сетка за неделю забиться, наверное причина была не в ней, тогда в чём, или всё же сетка, а ещё снова одно и тоже - начинает глохнуть двигатель - глушу, запускаю заново и как бы какое то время всё нормально работает, через 10 минут тоже самое. Думаю если поеду на сто - там будут как и я методом тыка всё менять. Может у кого такое было на шеврике тоже и есть опыт?
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 07:56   #2
Member

По умолчанию Re: Не могу понять причину, то плавают обороты, то глохнет

Сетку почистил и неделю катался? Ну значит и нашёл причину. Чистка сеточки - это только, как говориться, что бы доехать, а вообще чистка старой сетки - это пустая трата времени , ищи новую. Говорят подходит от ваза, а лучше ищи оригинал.
ЛёхТакси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 12:54   #3
Member

Плавать обороты могут и не только по этой причине, там есть воздушный датчик, ломается он от влаги в основном и начинает неправильно передавать данные, может даже троить и повышается расход топлива, бывает причиной является он.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2016, 11:05   #4
Senior Member

Пока так и катаюсь правда сбоев работы двигателя стало меньше, наверное сетка бензобака тоже роль играла, но это не всё, что то ещё есть.Заметил ещё одну вещь, у меня на третьем цилиндре свеча всегда почему то чёрная, не мокрая , а чёрная, на всех остальных коричневый нагар, по идее - это неправильная смесь поступает, а почему на остальных нормально?
mark вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра