а смотря как на тапку давить.с новья у всех большеват расход,после обкатки стабилизируется.
у меня трасса 8.3-8.9 в зависимости от частоты обгонов,город 13-20 в зависимости от того на скоко тапку жму.по пробком не гоняясь 15литров примерно.
минусы смотря с чем сравнивать,с конкурентами за тотже ценник,то обзор сзади херовый очень када паркуешся.обшивка багажника дешевая.ну и мелкие косяки калининградской сборки(побрякивает аэирбэг в руле,нада два болта открутить и затянуть,впадлу просто)
если с конкурнтами по классу(тиана,суперб и тд) то впринципе меньше электроники,чутка шумнее подвеска.но какбе разница с ближайшими конкурентами 400к,а это больше пол эпики.
мне лично движка маловасто,привык всетаки к лучшей динамике.но и этот не овощной как круз 1.6 на автомате.
из плюсов:шумка оч даже(до этого цивик 5д тож с новья был,по сравнению с эпикой в цивике нет шумки).движок тихо работает,подвеска мягкая,и тише в сравнении с цивиком,но громче в сравнении с бмв е60(переодически езжу).салон бооольшой

меня как повседневный поджопник устраивает на все 100%.подвеска понравилась после того как в сланцы сьездил,кто ездил туда тот поймет
но я честно не из автодрочеров,имени у моей машины нет и я на ней езжу.отнашусь как к вещи и не более
плюсы и минусы лично для себя узнаеш после пробега в 3-5 тыщ км,остальное всю субьективно.
в питере могу покатать,пиши в личку.