Chevrolet форум  

Вернуться   Chevrolet форум > Модельный ряд Chevrolet > Cruze

Как поступить?Судится или нет?

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2015, 18:46   #1
Junior Member

Unhappy Как поступить?Судится или нет?

Начнем с того, что я девушка и не очень понимаю в автомобильных тонкостях. Мне нужен совет. У меня машина Круз 2013 г.в. Проходила первое ТО в Туле ДМ в 2014 1июня, при пробеге 10000км. В конце января этого года, когда я ехала по городу у меня загорелась масленка,машина запищала и появился металлический стук в двигателе,я остановилась заглушила машину,позвонила знакомым они мне сказали вызвать эвакуатор и вести к ОД т.к. она на гарантии.Это был вечер поэтому я вызвала эвакуатор и отвезла на стоянку.На следующий день я позвонила в какой то асистенс ,оказалось что помощь на дорогах у круза только год, пришлось транспортировать машуну за 7000рублей(т.к. я живу в области). Ну вот привозят мою машину к ОД, выходят работники,заводят машину , но масленка уже не горит,масло по уровню, но металлический стук есть, делают какие то диагностики и утверждают мне,что при таких показателях загореться ничего не могло,и скорее всего я это придумала.Дело это было долгое,в итоге снимают какой то поддон, а там в масле металлическая стружка. Разбирают мотор, а там ему полнейший пипец. И говорят мне , вы девушка, наверное, ездили без масла, она у вас сломалась,вы быстренько масло залили и к нам приехали,мол чините хлопцы. На что я им ответила, в масло ничего не доливала,берите на экспертизу.Они созваниваются с заводом,он им говорит отсылать на экспертизу, они посылают в масло в Москву в институт им.Губкина,через две недели приходит ответ,что полный износ масла,и примеси харрактерные для дизельного топлива. В гарантии отказано.
Я то понимаю,что завод отказал мне в гарантии потому,что по экспертизе видно что это из за масла, и брака от завода нет. Но масло то менял мне на ТО ОД. И как такое могла произойти,что с 10000км до 19128 масло полностью изношено. Я предполагаю, что как и везде там просто мне не поменяли масло, или разбавили литрушечкой и все, калымят же везде.
Я извиняюсь, что написала так много, но вопрос состоит в том,стоит ли мне судиться с ОД за некачественное обслуживание или я и правда сама виновата?Некачественное топливо,салярка там всякая,хотя в экспертизе не написано , что это 100% салярка,а примиси харрактерные для нее, хотя это могут быть,наверное, и какие нибудь химические элементы , которые выеляются при износе имасла,хотя я в этом ни чего не понимаю(((
Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 18:27   #2
Member

По умолчанию Re: Как поступить?Судится или нет?

Если Вы всё чесно рассказали, то я тоже в шоке, поставив себя на ваше место. Добивайтесь гарантии, машина на гарантии и добиться правды можно, может к каким то экспертам обратиться независимым?
Senia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 19:02   #3
Member

По умолчанию Re: Как поступить?Судится или нет?

Однозначно надо подавать в суд, а иначе вам самим придется платить за ремонт двигателя, а это дорогое удовольствие. А вы ничего не переделывали в авто, например газ не ставили или ещё чего? Если изменяете конструкцию авто страховка тоже может потерять силу.
ЛёхТакси вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра