12.07.2014, 07:13
|
|
Member
|
Замена задних колодок на CRUZE
Доброго времени суток если вы чувствуете что на вашем авто снизилась продуктивность торможения задними колесами то стоить обратить внимание на тормозные колодки большая вероятность того что они стерлись. Для замены задних колодок нам потребуется инструменты минимально ,ключ на 14 ,отвертка , пассатижи, да и следует нам помнить что колодки заманиваются парами, сразу на 2-а колеса, если менять их по очереди то 99.99% что колодка которую вы поменяли выйдет из строя. Перед началом роботы нам следует проверить уровень тормозной Если он нормальный продолжаем роботу если уровень вышел за отметку максимум нам следует откачать жидкость, Сделать это можно разными способами ( Я пользуюсь грушей) главное что бы во время такой процедуры туда не попал сторонний мусор (пыль.грязь.металлические опилки , песок) Вышеуказанную операцию проводим для того что после установки новых колодок на автомобиль уровень жидкости в бачке всегда повышается.
Для начала роботы нам необходимо поставить машину на ровную поверхность, включить передачу и затянуть ручной тормоз в качестве вашей безопасности советую по колеса подложить башмаки. Дальше снимаем заднее колесо как это делать я описывать не буду думаю каждый водитель с тыкался с таким делом Гг –гг =)
После того как колесо снято выворачиваем болты которые крепят направляющие пальцы, снимаем суппорт, при этом тормозной шланг оставляем на месте не давая возможности ему свернутся, в качестве фиксатора можно использовать проволочку ,после чего отверткой отжимаем зажимы колодок и снимаем их.
После чего устанавливаем новые колодки, думаю после того как вы сняли старые колодки новые поставить вам не составит труда.
Но нам следует запомнить что внутренние колодки в отличи от наружных не имеют симметричности.
После установки колодок следует несколько раз нажать на педаль тормоза для вываливания зазоров которые появились после того как мы вдавливали поршень в цилиндр.
Готово теперь можно поставить второе колесо на свое место.
Аналогичным методом меняем колодки на втором колесе , да и самое главное после того как сделали роботу не забудьте установить уровень тормозной жидкости в бачке под капотом.
С Уважением Анатолий!
|
|
|